Девушка улыбнулась и, развернув свой сверток, пододвинула его к мутанту. На бумаге лежала еда. Щенок радостно завилял коротким хвостом и принялся за пищу. Его «хозяйка» наблюдала за ним, пока тот не закончил трапезу. Затем она взяла свечку, поднялась на ноги и развернулась к выходу. Внезапно девушка отшатнулась – от стены в ее сторону шагнул черный силуэт.


- Ты тот инквизитор, о котором все говорят? – произнесла она.
Алексей, молча, кивнул.
- Не убивай его, – девушка заслонила оскалившегося мутанта и умоляюще посмотрела в глаза инквизитора.
- Это ни к чему, – произнес Пес Господень. – Я искореняю лишь те сущности, что проникли в наш мир из ада. А это всего лишь обыкновенный мутант – жертва радиации. Пусть такими занимаются солдаты. Мне это совсем не нужно.
Девушка несколько успокоилась, но все же продолжала прикрывать собой щенка:
- Я не верю в потусторонние силы, – заявила она. – Это же детские сказки, как ты можешь принимать все это за чистую монету?
- Ты так считаешь, – заговорил инквизитор. – Возможно, раньше все так и было, но здесь в метро люди местами прокопали глубокие туннели, непозволительно глубокие…. Тебе когда-нибудь доводилось видеть поезд-призрак, проезжающий по темным туннелям с диким ревом, от которого люди теряют рассудок, – Алексей с тяжелым вздохом стянул шляпу. Даже в тусклом свете свечи было видно, что волосы на его голове абсолютно седые.
Девушка вздрогнула. Пламя на свечи колыхнулось и еле не потухло.

Leave a Reply

» RSS
Наша Яша
Яндекс.Метрика
Мистер Рамблер