Если ты тут закончила, может, пойдем к перрону, – раздался голос Алексея, студента ОРАГС . – В связи с последними событиями стало небезопасно бродить по перегонам.
Они двинулись в сторону станции.


- Ты пришел на станцию из-за меня? – внезапно поинтересовалась девушка.
- С чего ты взяла? – ответил Алексей вопросом на вопрос.
- Ну как же, почти все местные жители считают меня ведьмой. Я даже не удивлюсь, если кто-нибудь видел, как я поедаю младенцев. А раз мутанты не твой профиль, остаюсь только я.
- Хм, не слишком ли много внимания ты хочешь привлечь к своей персоне, – произнес инквизитор. – Вот будь ты настоящей ведьмой – тогда я бы посадил тебя в мешок и отправил купаться, – отвлеченно добавил он.
-Так ты не считаешь меня колдуньей?! – воскликнула девушка. – С чего такая уверенность?
- Говори потише. У тебя и так незавидное положение на этой станции, где легко заказать курсовые работы. Не хватало, чтобы люди еще узнали, что ты каждую ночь ходишь в туннель прикармливать мутанта, – успокоил ее Алексей. – А то, что ты не ведьма – я знаю! Вот ответь-ка мне лучше на вопрос: не видела ли ты здесь ребенка?
- Того паренька, что пропал на днях со станции? – уточнила девушка, тоже студентка ОРАГСа, получив заказанную курсовую работу.
- Нет, – инквизитор мотнул головой. – Это девочка, лет семи и … у нее, в общем, должен быть как бы стеклянный, устремленный в никуда взгляд. Как-то, так что ли…
- Нееет, – протянула спутница Алексея, окидывая его удивленным взглядом: – Я думала, ты пришел сюда из-за меня, ну, в крайнем случае, из-за монстра, которого я сюда якобы призвала. Или… постой, неужели тот, кто поедает людей ходит под видом этой девочки.

Leave a Reply

» RSS
Наша Яша
Яндекс.Метрика
Мистер Рамблер